2024-07-29

赤瓜をスケッチしました

スーパーで珍しいものを見つけると
スケッチしたくなって、
我が家の主夫に面倒だと言われます。

今回は、赤瓜(赤毛瓜)をスケッチして、
美味しくいただきました。
沖縄でモーウィと呼ばれて
よく食べられているウリ科の野菜です。

①赤瓜のスケッチ
②赤瓜とアップルゴーヤの
 オキアミ佃煮(+ポテト)詰め
③赤瓜と鶏肉のカレー
④赤瓜の砂糖漬け
⑤赤瓜ナスビそうめん
⑥赤瓜と鶏ひき肉とオクラのあんかけ

※私が作ったのは、
 オキアミ佃煮と砂糖漬けのみで、
 他は我が家の主夫が作ってくれました。


0 件のコメント:

コメントを投稿